***

Можно долго разговаривать со Вселенной.
И донимать ее вопросами и запросами.
Только если не будешь целым,
То вместо дров наломаешь хвороста.
Бойся не только данайцев, но и своих желаний.
Простые желания могут стоить так много…
И повезет, если эта кредитная карта
Оформлена на кого-то другого.
Живи потом с этим, ходи вечерами с оглядкой,
И в милых губах узнавай лёгкий привкус пепла.
Ещё не отрава, не уксус еще, но как-то
Уже не то, чего так хотелось.
Ставь заплатку на дырку в горящем сердце.
И не слушай речей о вреде асбеста,
Можно молчание измерить в герцах,
Но можно ли время измерить местом?
И если выдумать себе невозможное,
Вымолить, напросить, может даже наклянчить.
С этим желанием потом осторожнее,
Как склянку с нитроэфиром нянчить.
Ибо может рвануть. И осколками
Столько можно наделать Каев…
Что сорок тысяч Герд даже голыми
Пальцами не смогут и за сто лет их оттаять.


Рецензии