Не птица

++

Нет, я не птица, я не птица...
Мне детский сон давно не снится,
Мой ангел мне не дарит крыл,
И просьб несбыточен посыл.

Всё - суета... Рождённой ползать,
Мне не дано красивой позы:
Размахом крыльев резать синь
и капать чем-то на разинь.

Эй, оглянись, живая птаха,
Заметь меня, спустись без страха,
Коснись протянутой руки!

Я - та, в ком все красоты мира,
Созвездье глаз и дым эфира,
И слов хмельные родники...

++


Рецензии