Если сберечь не сможет

Чем выше уровень прогресса -
тем ниже разума предел.
Как брутто-нетто нет без веса -
так человека нет без дел.

Но чтоб обычный человек
мир изменить сумел навек,
как Иисус, Мухаммед и
Конфуций?

Вечной жизни дни
и не такое помнят, но
проход с небес закрыт давно
для всех идущих в бренный мир
не с Богом в сердце.

Тот кумир,
кто сотворил из пустоты
себя как чудо суеты,
и это чудо - человек!

...Как жаль, что чудо не навек,
и Богу вновь придётся думать,
кому венец природы вверить,
если сберечь не сможет Землю
и человека - человек!


Рецензии