Обещание на рассвете

На скатерти со снегирями
Блестит подсвечник золотой.
Метелью за оконной рамой
Кружит земная канитель.

Вновь на душе сегодня драма,
Какой-то липкий снегопад
Морозит бесприютно раной
Забытый ненароком взгляд.

И небо прорастает льдиной,
Кручинясь о былой весне.
Тебя случайно вспоминаю
В тревожном черно-белом сне...

Там непогода одиноко
Скорбит в простуженном лесу.
Печаль моя опять вполвздоха
Безмолвно ведает тоску.

Мгновенья счастья, обещанья,
Любви упорные слова
Застыли облаком хрустальным,
Восторженно обет храня...

Туманный сон, прозрачно утро,
Обрывки мыслей невпопад.
И как-то непривычно ярко
Рыжеющий рассвет мне рад...

На скатерти со снегирями
Почиет жёлтая свеча.
И былью порастает рана
От обещанья с высока.
Наталья Гронек 12 октября 2021 год


Рецензии