А помнишь Папа

А помнишь, Папа, через лес
Мы шли, когда луна вставала.
К тебе в кармашек я залез,
Рукой озябшей от металла.

Я дал тебе, чем дорожил;
Тот сувенир, ту безделушку.
В огнях дракончик, где застыл -
Простую на шнурке игрушку.

Так на опушку вышли мы.
Вдруг поле светом засияло.
Среди нескошенной травы -
Зелёных точек одеяло.

А ты меня остановил.
И мягкими ладони стали,
Когда в ответ жучка дарил
Руками, что твердее стали.

А помнишь, Папа, через лес
Мы шли, когда луна вставала.
К тебе в кармашек я залез,
И мне тогда теплее стало…


Рецензии