Сон деда!

Закричал когда то дед:
“Баба, поскорей включай ты свет,
Чтото  трещит там за ухом,
Что ты медлишь так старуха!“

Но не слышит баба та –
Ведь со слухом там беда!
Ничего не слышит баба –
Видно в ухо вбита вата!
Спит она, разинув рот –
Рядом с ней лежит наш кот!

Кот наш Васька – с ней он спит,
Свет включать он не велит!
Поцарапает он деда
Не дождавшися рассвета!

Покричал на них наш дед –
Сам пошёл включать тот свет!
В темноте же он споткнулся
И на бабу кувырнулся!

Вмиг проснулась наша баба –
Разбудила и кота, в темноте та суета
Ошарашила так деда, улетел он как комета –
Чрез разбитое окно, ведь как бритва счас оно!

Тем стеклом лицо таранит,
Руки, ноги тоже ранит!
Дед на всех сейчас кричит –
Грязным матом всех бранит!

Он увидел будто с неба
На него летит ядро!
Как горящее ведро
Ведь пылает в нём бензин!

Да бензин, не керосин…
Керосин не так пылает
И, конечно же, воняет!
На него пролит – бензин!
Загорелся мигом дед…….
Наконец – включился свет…..
Да проснулся этот дед!!!

Баба печку растопила
И блинов уж напекла,
Корову в поле отвела,
Коту молока дала,
А вот дед так долго спит –
Сны такие вот он снит!
13.10.2021


Рецензии