Песнь о Родине

Где-то далеко, средь гор высоких
Есть поселок дивной красоты!
В нем мои начало и истоки,
В нем росли и он, и я, и ты.

Вспомню всех друзей, с кем рос я рядом,
С кем учился вместе 10 лет,
Провожал и мучила досада,
И смотрел с тоскою им вослед...

Кто-то жизнь свою прожил беспечно,
Кто-то с сединою у виска,
Кто-то молодым ушел навечно,
Не сказав последнее: «Пока!»

Образ всех друзей моих - награда!
В памяти несу я сквозь года
И родные мне четыре сада
Не забуду, видно, никогда!

Снова с гор спускается прохлада,
Миллионы звезд и тишина,
Но меня из Солнечного сада
За собою манит лишь одна...

Мыслью я сюда, как будто птица...
Край чудес, тепла, и доброты
Долго будет мне ночами сниться...
А каким Чарвак запомнил ты?


Рецензии