Четыре способа
Четыре способа, как приготовить,
Вкуснейшее куриное филе,
Друзья секреты вам сейчас открою,
Чтоб получилось чудо на столе.
-1-
Филе залить кефирным маринадом
Добавить перец, соль и чеснока,
Немного паприки и орегано,
Так подержать хотя бы два часа.
А в идеале в холодильник на ночь
Поставить, чтобы замариновать.
А утром в форме вместе с маринадом
Полчасика в духовке запекать.
-2-
Куриное филе по-итальянски,
Здесь ставка на прекрасный аромат.
Филе обильно нужно смазать маслом,
Присыпать щедро смесью пряных трав.
И на полчасика опять в духовку
Отправить нужно блюдо запекать.
А после извлекая форму ловко,
К любым салатам овощным подать.
-3-
Еще филе с акцентом азиатским,
Здесь соус соевый солирует у нас.
Коль в холодильнике он застоялся,
В рецепте этом звездный его час.
Филе нарезать ломтиками в соус
Сложить и маслица туда подлить,
Чеснок сушеный, и еще немного
Слегка, чуть-чуть по вкусу поперчить.
Перемешать и в этом маринаде,
Минут примерно двадцать подержать.
На сковородке все обжарить надо
И с рисом отварным на стол подать.
-4-
Такое супернежное филе,
Получится, коль сливки вы возьмете,
Обжарив мясо на сковороде,
Затем обильно сливками польете.
Укроп добавьте, ветку розмарина,
Немного потушите пять минут.
А в качестве прекрасного гарнира,
Здесь макароны точно подойдут.
*****
И бонус про рецепт не забывайте
Еще филе готовьте по-французски*.
Вкусней такого блюда не бывает,
Как мастер, говорю, чудесной кухни.
*http://stihi.ru/2021/04/15/3531
1. Куриное филе в кефирном маринаде
Интересный способ запекания филе
Кефир — это то, что должно сделать филе нежным. Главный секрет в том, чтобы подержать мясо в нем подольше.
Возьмите 2 филешки, разрежьте их продольно пополам и выложите в глубокую емкость.
Залейте мясо 0,5 л кефира, добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу, ; ч. л. паприки, сушеного чеснока и орегано. Все хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов (в идеале на всю ночь).
Выложите подготовленное филе в форму, полейте маринадом и запекайте 35-40 минут при 200°С.
2. Куриное филе по-итальянски
Филе в травах
В этом рецепте ставка на фантастически аппетитный аромат итальянских трав и простоту.
Вам нужно взять пару куриных грудок, щедро смазать их оливковым маслом, присыпать смесью итальянских трав, солью, перцем и паприкой (проследите за тем, чтобы специи были равномерно распределены по поверхности грудок). Выложить филе в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200°С, на 25-30 минут.
Филе, запеченное таким способом, станет прекрасным дополнением к овощным салатам, да и вообще к любым салатам, в которых нужна курица.
3. Куриное филе с азиатским акцентом
Простой способ приготовить курицу
Если соевый соус стоит в холодильнике без дела, то его звездный час придет вместе с этим рецептом! Сразу готовьте рис, он будет идеальным гарниром.
Возьмите 2 куриных филе и нарежьте их небольшими ломтиками.
В глубокой емкости смешайте 2-3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сушеного чеснока и поперчите смесь по вкусу. Выложите филе в получившийся маринад, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Затем обжаривайте филе на сковороде около 25 минут. При подаче присыпьте кунжутом.
4. Супернежное филе
Курица прекрасно сочетается со сливочным соусом
Сливки могут сделать так, что даже самое черствое станет нежным. Этот рецепт — подтверждение.
Возьмите пару куриных филе и нарежьте небольшими кусочками. Промойте и измельчите половину пучка укропа (можно взять всего несколько веточек, если не хотите, чтобы вкус укропа слишком выделялся).
Выложите филе на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до полуготовности, помешивая. Посолите и поперчите.
Пока курица жарится, отдельно смешайте 150-200 г сливок (20%) с ; ч. л. муки. Перелейте сливки в сковороду и готовьте около 5 минут. За пару минут до полной готовности добавьте укроп и перемешайте. При подаче по желанию дополните веточкой розмарина.
В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет паста.
Свидетельство о публикации №121101304572