Я сильна и слаба, ведь я женщина

Родилась я совсем не тощая,
Закричала и в жизнь вошла,
Я росла, хоть и стала мощная,
Но я женщина, а значит слаба.

И в душе моей хрупкой веялась,
Загуляла, закружилась тоска,
Хоть бы скоро она рассеялась,
Ведь с ней жизнь очень не легка.

Мысли вороном кружат рассеяно,
Что уходит всё от меня,
Хоть я знаю, не буду потеряна
Жизнь ведь вечная всё же дана.

И смотрю на людей я уверенно,
Я ведь с ними, а значит жива,
Ничего для меня не потеряно
И не просто всё это слова.

Не тростника, я же женщина,
Что носила ребёнка в себе
И рожала, а значит завещана
Жизнь, что я передам на земле.

Знаю, волки завоют в душе опять,
Без потерь наша жизнь и не жизнь
Что естественно, то уже не убрать
Говорю себе, -В руки возьмись.

Я слаба, просто лишь женщина
Но откуда во мне столько сил?
Знаю где - то в душе уже трещина,
Но за трусость бы Бог не простил!

       13.10.2022


Рецензии