785. Саранги

Когда сквозь точку невозврата
Уходит в даль, за край, душа, -
С последним отблеском заката,
Без багажа и без гроша, -
В зачёт, заведомо, расплата,
Жизнь в предоплату, предреша...

***
Мёртвая птица, пластик, дорога,-
К Богу сегодня без стука нельзя,
Ждать утомилась душа, у порога,
Вся левитация боком, зазря...

Знание - сила, без приговора? -
Молча, достойно уйти, - не скуля,
Мертвые души заждались пролога, -
Летучим голландцем срывать якоря...

***
Лютни, Саранги,
Кружат бумеранги,-
Призраки в рамке
Крошат багет,
Что-то в остатке сухом и в осадке,
По телевизору - топчется снег...

***
Бликами света, - долгие пальцы,
Ген одиночества бродит, в крови,
Все понарошку, - убийцы, скитальцы,
Смерти вИсочество жмёт изнутри...

***
РвАлись  последствия, сути и связи, -
Нет им причины парения, в след,
Гарь опустела, пусты коновязи,
Мест для парковки, избыточно нет...

***
Маршрут на вектор виража, -
Кружа...
И по делом и не спеша,-
Вожжа,
Развенчан морок миража, -
Душа,
Жить не спеша, жить не спеша...
===========
13.10.2021

Навеяно творчеством Дмитрия Глуховского (Метро 2035, Сумерки: образы, символы...)

===========
Ушуая:
переменная облачность,
+9°,
Влажность: 61%


Рецензии
Ген одиночества!!!

Привет Олег

Натали Вайсгайм   13.10.2021 20:04     Заявить о нарушении
Доброе утро, Натали! Спасибо :-)

Сон Олег   14.10.2021 05:32   Заявить о нарушении