Бабье лето

Бабье лето, бабье лето,
В песнях и стихах воспето...
Сочная палитра красок
В вербных косах златовласых.

Осень - сказка! В ярких рощах 
Кроны дождичек полощет.
Чудотворная картинка,
Жемчуга на паутинках.

В речке под горой покатой
Стелятся ковры закатов,
А над ними, сбившись в стаи
С криком  птицы улетают.

Где-то всхлипнула гармошка,
Тихо, жалобно, стоожко...
И рыдает до рассвета,
Провожает бабье лето.


Рецензии