Осень, багряные листья в окне

 
               Фото от Пономаревой Тани.Москва

Осень, багряные листья в окне.
Скоро быть может дождик  из изгложет
Краски последние. И обнажит при луне
вдруг одиночество веток промокших до дрожи.

Знаю, что в яркости красок октябрьских вечности нет.
Запечатлеть теплоту, все пытаюсь строфою возможной.
И удержать меж ветвей этот льющийся лунный свет.
оконный, дождливый, мечтательный может.

Осень, как письма багряной листвою в окне
шлет свой привет и рисует свой автопортрет
в каждой прожилке листа многоточием дождик.
Скоро ноябрь и мечтаний размоется след.

Но в твоих окнах застывшей звездой осторожной
Будет мелькать моих строф переменчивый свет.
Сердцебиеньем любви и надежды тревожной.


Рецензии
Наташа, исправьте: изгложет.

Владимир Антонов 6   12.08.2022 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо исправила Доброго здравия Вам.

Наталья Мурадова   13.08.2022 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.