Осенние многоточия

Осень сном волшебным длится...
Сыплются монетой листья...
Я по золоту ступаю,
Как раджа, в индийской сказке.

Помню, помню - Антилопа:
"Только скажешь слово - Хватит!,
Сразу всё твоё богатство
Превратится в черепки."

Ой, молчу - я нем как рыба...
Пусть шуршат воспоминанья...
Под ногами... бесконечно...
Шорох листьев -
Сон осенний...

Многоточие печали...
От печали к просветленью...
Птицы клином пролетели -
И не видно их вдали...

Эта пытка - наслажденье,
Хоть давно уж отцвели,
И не только хризантемы...
Все прошли твои любови...
И увяли - все цветы...

Ну и пусть!
А это слово -
Всё равно - не говори.


Рецензии