Танцует ветер с осенью фокстрот...

Танцует ветер с осенью фокстрот,
Летит листва, кружась, цветным каскадом.
Костёр гигантский лес волшебный жжёт,
Огнём багряным всё вокруг объято.

Коралловые бусы с янтарём -
Подарок осени рябине красной.
И прячет в уголочке потайном
Для клёна жёлтый сюртучок атласный.

Вид сказочных картин чарует взгляд,
Где тополя укрыты органзою...
И трепетно вдали горит закат,
И вечер тихий бродит стороною.

Метелью золотой кружится вихрь
И тянут ветви ввысь берёзы томно.
Стоит в кудряшках ива завитых
В лимонном платье с бахромою скромно.

Ах эта осень, грусть печальных дней,
На клумбах в нежном цвете  сентябрины...
И разноцветье радужных огней
Прелестных, с гордой статью георгинов.

Листает быстро календарик дни....
Сметает ветер - дворник в угол листья.
И под покровом грустной тишины
Холсты рисует осень тонкой кистью.


Рецензии