Въезжает в золото и хлюпи

***
Въезжает в золото и хлюпи
Природа в ритме колеса.
Блестят космические люки
И отражают небеса.

Машины в струйной полировке
Сверкают окнами домов.
А я без должной лакировки
Отображаю грусть дворов.

Я поддаюсь шлифовке слабо,
К дождям привычен мой покров.
Уже не лето, осень-баба,
Воздушный поцелуй ветров.

В своём старушечьем платочке
С принтом раскрашенной листвы
Летаю я от строчки к строчке
Осенней бабочкой! А вы?..

2021

Фото Екатерины Сладких.


Рецензии