Паутина судьбы

стихи к фотографии фотохудожника Юрия Иванова


Ты помнишь, подруга, мечтали с тобой-
Дорога нас ждёт как в прекрасном  кино?
И будет тот фильм безусловно цветной.
Не ведали в юности- жизнь домино.

В день белый случается выигрышный ход.
И проигрыши в чёрные годы печали.
Бредём мы нередко  слепыми как крот.
Не знали, подруга моя. Ох, не знали!

Судьбы паутину раскинул паук.
Следит, как опасно идём по карнизу.
Биение сердец наших слышит он стук.
Рисует падения иль взлёта эскизы.

Давай помечтаем, как в детстве опять!
Закроем альбом черно-белый.
Паук сплёл из солнца лучей благодать,
Нас в яркой кружить карусели…


Рецензии