Кокитос

Я брел по миру одинокий,
Встречался с горем – не беда.
Путь был тернистый и далёкий,
Открылась взору вдруг река.

Зачем Владыка так старался
Игрушки сделать из людей…
Над душами поиздевался,
Создав для них мрак вечных дней…

В безмолвном, вечном мраке ночи,
Обречены на пустоту,
Рыдают днем и стонут ночью,
Прокляли жизнь, распяв мечту…

Я видел там Иуду, Брута
Других имен не перечесть…
За зло своё они как будто
Должны лишь стыть, но не сгореть.

Безмолвно стонут и вздыхают,
Проклятьем горя не унять.
Их никогда не отпускают,
Их вечно будут истязать.

Нет, горе их – не оправданье,
Но всё же всепрощенье есть?!
Иль то Богов было желанье
Их муки вечно лицезреть…


Рецензии