В кабинете биологии

В кабинете биологии любят заниматься многие!
Столько интересного знают стены местные!
Земля, она живая среди других планет.
А в уголке ,пугая , стоит большой скелет.
Одна из новостей: о, сколько в нас костей!
Плакат как обезьяна вдруг стала человеком.
А я сижу за партой на узенькой скамейке.
От этих разных фактов распухла голова.
Вот-вот засну и ноготь грызу едва-едва.
И вижу , как большая улитка выползает.
И слышу как вздыхает и ,кажется, зевает,
И тихо говорит: - В аквариум смотри!
Здесь водное царство. Здесь рыбки снуют.
Здесь разные раки, улитки живут.
А хочешь быть скользким и липким?
И вдруг за стеклом я - улитка!
Ползу и зеваю , сквозь стекла смотрю,
Ракушку на спинке таскаю свою.
Таскаю , ползу и зеваю.
И, видимо, я засыпаю...
Урок биологии очень люблю,
И кажется я, извините, хххррраплю...
2021 год.


Рецензии