НЕ ВРАГ, А ДРУГ!

А рано утром, на рассвете,
Когда все люди еще спят.
По всем дворам гуляет ветер,
Везде бросает зоркий взгляд.

Сметая листья со скамеек,
И обронённый, лёгкий сор.
Сложить по урнам, не умеет,
Осуществляет, лишь надзор!

Как люди любят свои парки,
Дворы, проспекты, города.
Дымят ли грязно кочегарки,
Струится бес толку ль, вода.

Политы вовремя ль деревья,
Налились соком ли цветы?
И не пошарпаны ль строенья,
И прочно ли, стоят мосты?

Когда заметит непорядок,
Задует в гневе, закружит.
Поднявши пыли вверх осадок,
Прикрытый мусор обнажит.

Чтоб показать ослепшим людям,
В какой грязи они живут.
Коль не поймут - суровей будет,
Ломать, швырять, да и крушить.

Дожди нашлет отмыть дороги,
Дома, заборы и столбы.
Нагонит тучи, для подмоги,
Не даром чтоб, прошли труды.

Когда полюбят мир душою,
Стремиться будут к чистоте.
Рассветом ласково покроет,
Росой играя на листке.

Любить начнут, как своё тело,
Все, что находится вокруг.
Чтоб грудь подставить ветру смело,
Не враг природе я, а друг!


Рецензии