Что-то осени много сегодня

Что-то осени много сегодня,
В разговорах, картинках, стихах.
Просто, видимо, время такое
Сподвигает забыть о делах.

Не бежать, не спешить, а тихонько
Восхититься ее красотой.
И пришла мысль простая, довольно,
Осень тоже следит за тобой.

Утром встал-за окном колкий дождик.
Нет охоты, но дело не ждет.
Глядь, сквозь шторки уже светит солнце,
Дождик кончился, смело вперед!

Погулять с ребятишками в парке,
И на даче сжечь кучи листвы.
Осень дарит тебе небо яркое,
И куда-то прогнала дожди.

А когда настроение чайное,
Кресло, плед, кружка чая, блокнот.
То она пеленает дождями.
Ими горько, надолго, всплакнет.

Ты ж теперь вдохновением полный.
Заспешишь слова в рифмы слогать.
И опять ты напишешь, что осени,
Много очень. О чем есть писать.


Рецензии