Город, уснувший в неоновом свете

Зимние сумерки, города сладкие сны
Под колыбельную песню неоновой неги.
Стены и люди за спинами стен – спасены
Мягким покровом ещё не упавшего снега.
 
Ночь далека - опрокинут стреноженный зверь.
Пусто на улицах, дремлют пугливые тени.
Воздух, звенящий морозом, насквозь протрезвел.
Лучик звезды серебрится, как крестик нательный.
 
Тих и размерен титана гранитного пульс:
Тысячи тысяч сердец – точно море в прибое.
Катятся волны, теплом обнимая стопу,
В чёрное небо до дрожи, до боли слепое…
 
Встань у окна. Осторожно завесу подняв,
Холод стекла поцелуем, как дар, принимая,
Таинству сна, словно выпавший снег на камнях,
Стань сопричастен, застыв у незримого края.
 
Стой и молчи, как проникший в алтарную часть
Чуда творимого свыше невольный свидетель.
Стой и молчи – как далёкие звезды молчат,
Глядя на город, уснувший в неоновом свете.


Рецензии