Вальс

Когда я умру, мою жизнь, как пометки с поля,
Сотрут без следа - для любого порядок строг.
И, может быть, чудом, но кто-то язык распорет,
Запнувшись неловко, о пару гранёных строк.
 
Так будет верней – с ржавой нотой гемоглобина:
Колючая искра огнём обожжёт едва.
И дрожью по нервам – по крыльям души лабильной, –
Считая шаги, в нарастающем темпе вальс.
 
Быстрей и быстрей, закусив удила, – до края.
И дальше, за пропасть, практически не дыша,
По глади небес, возрождаясь и умирая,
О страхе забыв, отрешённая риз душа.
 
Всё ради неё - бесконечной минуты танца, -
На узком карнизе у тропки, ведущей в ад.
Слова - только в них я смогу на земле остаться.
Суметь бы теперь, отыскать бы теперь слова...


Рецензии
"Пливет! Маладе-е-е-сь!"- как говорит моя дочка.

Светлана Дежина Дмитрова   04.11.2021 11:09     Заявить о нарушении
Доброго дня, Светлана! Спасибо )

Островский Андрей Сергеевич   10.11.2021 19:34   Заявить о нарушении