Алия на Родину пришла

Израильская история гласит,
Что Вавилон и Египет брали в плен евреев,
Но Бог иудейский им благоволит
И они счастливым исходом завершили эту эпопею.

Из Вавилона Авраам привел евреев,
Их на Синае расселил,
А Моисей из Египта вывел иудеев
И от Всевышнего скрижали получил.

Лишь в 19 веке алия свое названье получила,
Из разных стран восхожденье совершила,
Земле Обетованной вторую жизнь дала
И на борьбу евреев вдохновила.

Словно за волной волна,
Друг на друга набегая,
Алия Израиль великий создала,
Евреев в нем объединяя!

Демографию страны
Репатриация взрастила,
Да продлятся ее дни,
В ней мощь,традиции и сила!


Рецензии