Май, Подмосковье

МАЙ, ПОДМОСКОВЬЕ.


 


Молний не было, но гром
Подмосковье не обидел.
Двигал звуки напролом,
Словно звонкий пушки выстрел.

После брызнул дождь слегка,
Лишь нарушив тишину.
Он пришел издалека,
Тарабаня по окну.

Поздняя  в Коковино весна
И лишь утром приоткрыла,
Белым цветом пелена
Все сады его накрыла.
 
Снегом дивным зацвели
Груша, яблоня и вишня.
Ароматы враз пошли,
Приоделась листва пышно.

Буйно в рост трава пошла,
Одуванчики раскрылись.
Пробудились шмель, пчела,
Звуки птиц вновь появились.

Вновь природа ожила,
Вся стоит в таком убранстве.
Как хозяйка навела
Красоту в земном пространстве.



Юрий Гуров



14.05.2021г.


Рецензии
В Подмосковье дождь идёт,
И раскаты грома.
Расцветает всё растёт,
И трова колышит.

Всё калышит ветерок,
Тучами играя.
Клён и тот слегка промок,
В середине мая.

Крылья бабочка  сложив,
Хочет посушиться.
Май сегодня суетлив,
И на ветер злится.

Да природа ожила,
После зимней спячки.
Даже яблоня смогла,
Облик не испачкать.

Марина Мальцева 6   13.10.2021 18:05     Заявить о нарушении