Ловелас

Всю молодость нарцисс и ловелас,
И вдруг женился.
Но лишь до первого ребёнка
Он с женой постился.
А дальше, сколько волка не корми,
Он смотрит в лес.
И даже к старости в бородку седина,
А в ребро бес.

И на жену он возлагает всю вину,
За неудачный брак.
Кто виноват, что у жены -
- Он недотёпа и дурак?
И начинает он искать
На стороне усердно счастья
От жены - извечной дуры
В бигуди и мятом платье.

И парадокс ведь в том,
Что будь она на 100% идеальной,
Ему с ней не комфортно,
Что в зоне аномальной.
Без приключений все серо кругом,
Как дождевые тучи.
И вновь его несет туда,
Где не бывает ему скучно.

Он думал, приобрел семью,
Но к счастью ключ утерян,
И предвкушением горя,
Стучится не в те двери.
Там за порогом расплескав
Весь ловеласа пыл,
Вдруг понял, к счастью навсегда
Он дверь свою закрыл.
 

 

 


Рецензии