Кто в страхе держит свет?

Спроси любого храбреца:
- Кто в страхе держит свет?
Он, отхлебнув глоток винца,
тотчас же даст ответ:
- Хотите верьте или нет,
давно молва идёт,
Что самый страшный в мире зверь
нам всем знакомый кот!

Лев - царь зверей?!
Кто вам сказал?
Похоже, он того не знал,
Что этим утром Чудо-Кот
На коронацию идет!
И шлейфом тянется вослед:
"Страшнее кошки - зверя нет!"

Японский художник
Токухиро Каваи
Из серии Коты-Короли


Рецензии