Дворняга

Собака крутится волчком
Кусать охота нестерпимо
А гость опасливо бочком
Шаг за шажком крадётся мимо
Шёл поздний гость
Ночной считай
Собаке кость
Ответом лай
Вот не задобришь
Не уймёшь
Дворняга  лишь
А не заткнёшь
В оконце дома свет горит
Гость мнёт пожухшую траву
И во все лёгкие кричит
Эй эй хозяева ау!
Дворняге скучно она лает
А может типа охраняет
И на заборчике табличка
Ох зла овчарка невеличка!
Да не овчарка, а дворняга
Но как по лаю отличишь
Вот надрывается бедняга
Ты красивей, когда молчишь
Хозяин злее или пёс
Чья белизна зубов видна?
Есть на собак хороший спрос
Теперь собачьи времена
И беспричинно покусает
И на разрыв цепи рывок
Дворняга злющая бывает
Не то что добродушный дог
Шёл поздний гость
Ночной считай
Собаке кость
Ответом лай
Вот не задобришь
Не уймёшь
Дворняга  лишь
А не заткнёшь


Рецензии