Деревьев пышные убранства

Осеннее тепло приятно
в погожий, солнечный денёк.
В лесу осеннем так занятно,
манит к себе сухой пенек.

На золотой наряд на кронах
глядеть, не отрывая взгляда,
такая здесь в лесу отрада.
Природы увядает лоно.

Деревьев пышные убранства,
и вдруг веселье, шум и пьянство.
Пикник на выходные дни,
людьми все занятые пни.

Шашлык на шампуре томится,
счастливый и весёлый гомон.
Дымок, что из костра струится,
и тополь весь почти поломан.

Как хорошо быть на природе,
неплохо любоваться ею вроде.
Не забывать потом кострище
засыпать, затушить дружище.

Чтоб не случилось пепелище,
весь мусор за собой убрать.
Стараться хламом не марать,
в лесу чтоб стало лучше, чище.


Рецензии