Бодрое утро 61. Я иду в поход

Света солнечный поток залил моё окно,
И побежали зайчики, проникнув за стекло.
Недавно, тучи застилали небосвод.
Какая прелесть! Я иду в поход!

Тут за лесочком, есть маленький мосток,
Через речушку, небольшой Оби приток.
А дальше за лугами Обь, сибирская река,
Несёт на север воды, широка и глубока.

Я по покосу, по ершистой кошенине побреду,
Из трав косою скошенных гербарий соберу.
Для жаркой баньки веничек скручу из трав,
Которые завялились, аромат лугов вобрав.

В альбом сложу все краски осени и лета,
Моя Земля ты Матушка, благодарю за это.
Мне судьбой даровано, здесь счастье испытать,
Здесь, на земле предков!  И лучше не сыскать!


Рецензии