Луноликая подруга

Вновь через лохматые разрывы
Светит луноликая подруга,
Серебристым светом чуть стыдливо
Освещая спящую округу...

Утром небеса дождем тягучим
Окропят унылый, спящий город,
Все до капли взяв из серой тучи -
На зонты, на головы, за ворот...

А вечор сквозь туч лохмотья снова
Сотканным из тайн волшебным светом
Освятит богиня ночи Слово,
Час деля полуночный с поэтом...

10.10.2019


Рецензии