3500. К дню учителя. Школьный урок, как последняя

Да, школьный урок, как последняя роль,
А зритель: родители, дети!
За каждым ребёнком здесь нужен контроль,
Друг другу попали ведь в сети.

И тащит учитель с глубинного "Я"
Волокна сердечных клубочки.
И к каждому с лаской "мои сыновья!"
А также есть лапочки-дочки!

И ежедневно их хор голосов
Всех звоном своим покоряют,
А сколько добрых и ласковых слов
За нею они повторяют!

Мир детский понятен ему тех певцов,
Единство душ вновь ощущая.
И, слыша звонкий напев голосов,
Ошибки и шалость прощая.

Знанья науки есть храм от Творца!
Как должное воспринимают!
И юные их раскрывая сердца,
Усталость порой забывают.

И в ощущенье единства, учитель,
В мир детский проникнув своею душой.
Авторитет его есть покровитель,
Заворожил их, поклон им земной! 
 
В профессию эту нужно влюбиться,
За судьбы всех деток переживать!
Сначала учителем надо родиться,
И, утверждаясь, потом лишь им стать!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.


Рецензии
Замечательная лирика!

Мэри Снегова 2   05.02.2022 20:40     Заявить о нарушении
Мэри Снегова!
Благодарю за отзыв! Признательна!
С уважением Айшат Мальсагова.

Айшат Мальсагова   05.02.2022 22:43   Заявить о нарушении