Библиотека

       "Ходите, милые, в библиотеку,
        чтоб окончательно не одичать."
        (Вероника Частикова)

 Снег ли в лицо сыплет колкий,
сопровождает ли дождь,
радости, радости сколько -
в библиотеку идёшь.

Встретит вас залов прохлада,
в тайну миров позовёт.
Бережно книгу я глажу,
запах вдыхая её.

Не отпускает блаженство
встречи с историей здесь.
Ты - очевидец сражений,
строгий судья важных дел.

Руку протянешь поэту,
рану омоешь его.
И призовёшь вновь к ответу
ты злополучный тот год.

Знаний версты покоряешь,
сеешь стихами добро.
Люди хорошие рядом,
каждый решаем вопрос.

Не забывайте, ходите
в библиотек тишину,
пристальней, зорче глядите
в прошлых веков глубину.

    04.10.21.


Рецензии