Песчинка и Вселенная

На краю моей Вселенной
Происходят чудеса.
До моей Земли бесценной
Долетают голоса.
Ты, возможно, их не слышишь.
Так бывает до поры.
Ничего тут не попишешь.
Есть сценарий у игры.

За окном, в траве песчинка
Надрывается, кричит..
Это гений из глубинки
Представляет новый хит.
Можно стать звездой ютюба,
Дерзко выпасть на тик-ток.
Записаться в члены клуба,
Вознестись на потолок.

Где-то на Галапагосах
Щёлкнул клювом попугай.
Это было в девяностых.
Ты не слышал? Очень жаль.
Млечный путь такой огромный...
Галактический маршрут...
Звёзды дразнят нас нескромно.
Бесконечностью влекут.

У песчинки и Вселенной
На процессы разный взгляд.
Пыль сочла себя нетленной.
Приключился маскарад.
Миллиард из позолоты
Хвост павлином распушил,
Прокричав: мы не задроты!
Чем Вселенную смутил.

Эй, песчинка, будь скромнее
И Вселенную не зли.
Проживи своё добрее
По песчинкам не ходи.
Может из твоих молекул,
Атомов и Дэ-эн-Ка
Сотворит, всем на потеху,
Пляж, Всевышнего рука.


Рецензии