Лавочник

Вячеслав А.


Гурмана копейка —
Безменная радость.
Залежных расходов
Возьми, кошелёк!

Прогнулась линейка,
Природная сладость, —
Зигзага на полке
Впивается в бок.

— Эй, грива на кассе,
Чей окорок «белый»?

— Кровей чьих, змеёныш —
Сопливого сна?

Встречал на террасе,
Облупленной мелом,
Вороны разбитой
Версальского «Дна».

Полуденный гриль
С вензелями ласкает,
Трудяги без устали
Тянут каркас.

Коль свет в зеркалах
К обоюдному тает,
Здесь лавочник-сводник
Не взыщет и с нас.

13 октября 2021


Рецензии