Величавая осень

Величавая осень, ты гордишься своею красою!
Не скрывая восторг,  восхищаются люди тобою!
Не одной красотой ты вниманье к себе привлекаешь,
Несомненно, большой силой магии ты обладаешь!

При дыханьи твоём замирает в волненьи природа,
А при взгляде одном изменяется сразу погода -
Ты своим колдовством заставляешь сердца волноваться,
И тебе все кругом начинают в любви признаваться.

Но гордыню свою укроти, не давай ей всю волю,
Чтобы слёзы не лились дождём, и чтоб не было боли!
Будь добрей и теплей к тем, кто сердце тебе открывает,
Кто твою красоту, всей Душою любя, воспевает!

Эльвира Рейнке (Zyba)
13.10.2021


Рецензии
Очень красивая, образная, пейзажная лирика, Эльвира! Браво!
С теплом

Светлана Доровских   25.09.2023 16:32     Заявить о нарушении
Светлана милая, от всей Души Благодарю!!!

Эльвира Рейнке   26.09.2023 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.