жить чтобы жить

…там за  пределом видимости глаз теней,повсюду ночь,материя таинственных ткачей,мой блеск видений, Бог с грустной мудростью,обманщик и спаситель,вновь  смотрит на игру своих детей,я почему то разозлен на осень!в душе так много накопилось перламутра,а я в пожарах звезд всех  растерял друзей,открыть хранилище,освободиться мне от нажитых чужих имен,не помня прошлые свои все жизни,из нас здесь каждый выбрал по одной судьбе,артерии обнажены,все в  язвах ржавого металла,где продается вдохновение и по какой цене?мое желание сломалось,а может страсти не хватило мне?горячее мерцание,тень ангелов над городом,в глазах пророчество,а крылья их,из жеванной,испачканной чернилами бумаги,в их перьях вся моя поэзия в тепле,между руинами печали,кристал мой притаился,поднял его повыше на руках,распял мольбой на потолке,бессонница растягивает ночь,для снов мне одолжила время,когда я сплю со мною кто то говорит на непонятном языке,я контролировать пытаюсь сновиденье,своей же кровью заливаю,вновь вспыхнувший предательский костер в душе,миг затерявшийся в сознании,смерть в окружении детей,в надежное молчание,дурного сна я оттолкнул мгновение,накалена вся сталь возмездия,чтобы себе доставить облегчение,вернуться в самого себя скорей,все очертания расплылись,неразбериха плоти,духа,как смена перспектив,теперь мое желание схватиться,за длинный нож лежащий на столе,я пьющий вечность,я лезвие точу об камни обещаний,жить,чтобы жить,пространство я без боя,свое не уступлю тебе,я чувствую свой пульс в запястье,мы пленники железа,рука моя отяжелевшая повисла в пустоте,как птица жаждущая дня,я утро долгожданное встречал,оно ползет и извивается,мир драмой медленной в окне,во рту лишь угольная пыль ,все тот же привкус смерти,как страх висящий мой на волоске...


Рецензии