Осень, прах и шорох. Золотые листья, как и прежде

Мой голос медвежий и грубый...
Как у пахаря на колхозной межи.
У тебя же мягкие, лёгкие объёмы из грудей...
И волос на челке. Солома во Ржи.

Стан твой узкий и манкий...
Легка сама, как Тополиный пух.
Возле красных губок  эти ямки...
Что захватывает дух.

Током бьёт, когда ты наклоняешься так зыбко...
Тише святцы. Зарево небесного огня.
На лице помолишься таинственна улыбка...
Через окошко ночью в жаркой бане. Видел украшение лобка.

Образ будет петь все годы нежно...
На клиросе богов. Твои глаза.
За тебя помолюсь обережно...
Ты с другим. И взять тебя нельзя.

Осень, прах и шорох. Золотые листья, как и прежде...
Птица полночь в холод не поёт.
Тишь ступай себе в безбрежье...
Я, как сторож у ворот.


Рецензии