Вторая осенняя ипостась

Небо облаками зарябит,
Желтый лист к земле скользнет покорно,
Луг косою острою побрит,
Ярче стали звезды в небе черном...

Озера застенчивую гладь
Тронет чуть мороз красой нетленной -
Ничего не в силах предпринять
Те, кто покорили полвселенной!

Выучив маршруты наизусть,
Держат путь небесные светила,
А меня немного гложет грусть:
Просто завтра осень наступила...

31.08.2019


Рецензии