Песня

В своей усадьбе городской сидел эстет,
Но был он в общем вовсе не поэт.
На труд поэта он безродного смотрел
И мало в чём он преуспел,

Читая строки бедного поэта,
Он понимал, что песня эта
Никак не поддаётся разуменью,
Хоть много раз подверглась изученью.

Ведь в жизни данного поэта,
В отличие от гордого эстета,
Привыкшему к достатку и богатству,
Нет места бренности и тунеядству.

Слова той песни тот поймет,
Кто проливал соленый пот.
Учиться, жить, работать и творить
И время попусту не проводить.


Рецензии