Двадцать первый год. За решеткой

Шум машин. Полумрак.
За стеной - автозак.
В комнате - тишина.
Гаснет свет. Время сна.

Семь утра. В семь подъем.
Чистим зубы мы вдвоем.
Завтрак: каша, сладкий чай.
Мысль о жизни невзначай:

Мир свободен. Каждый может
Жить, любить не осторожно,
Улыбаться и дышать,
Задержания не ждать.

Мыслить, не бояться рифмы,
Стука в дверь, открытья фирмы…
Ничего. Вообще. Совсем.
Быть приветливым ко всем.

Час обеда. На обед
Щи с капустой. Без котлет.
После мы не полежим:
Соблюдать должны режим.

Процедуры. Время - ужин.
Никому ты тут не нужен.
В политической борьбе
Гром ударит по тебе.

За решеткой никого.
Кто поможет нам? Никто.
Так смогли мы очутиться
Ты в тюрьме, а я в больнице…


Рецензии