Про осень

А за окном желтеет карагач,
Он вечно это делает последний.
И очень скоро – хоть грусти, хоть плачь –
Зима на землю свежий снег посеет.

Пройду по улице. Кружатся не спеша,
Шуршат упавшие уже под ноги листья.
Замру – ну до чего же  хороша
Осенних дней окраска рыже-лисья.

А свет сквозь них течет как будто мёд,
И для печали вроде нет причины,
Но не могу понять который год –
Откуда эта легкая горчинка.


Рецензии
Красивые, осенние стихи, Оля! Есть в осени лёгкая горчинка, она в том, что вся красота исчезнет и земля погрузится в сон под белое, снежное покрывало! С теплом души!

Татьяна Новикова 58   02.11.2021 08:29     Заявить о нарушении