Оба знали

Оба знали, что маршрут один:
От больничной койки лишь до морга.
Она шутила и смеялась: "Господин,
Отдайся мне, пожалуйста! Без торга."

И он её старался поддержать,
Плюнув на смерть, что встала у порога:
"Давай-ка залезай ко мне в кровать:
Как прежде, пошалим с тобой немного."

Реанимация. Он слышал её всхлипы,
Когда, отчаявшись, взлетел под потолок.
В окно глядела ветвь цветущей липы,
Но прикоснуться к ней уже не мог.

В палате ещё бился звонкий смех
Их шуток, полных жизни и бравады...

Не будет её сердце знать утех:
Не будет его смеха, как награды...


Рецензии