На хмельном закате

Хмельной закат
Руда Ольга

Хмельной закат вином вечерним
алел ланитами небес,
и закружился мир безмерный,
затанцевал весёлый лес.

Кружились сосны в хороводе,
пугая белок и ворон,
у пней повырастали ноги,
всё заходило ходуном.

Прыжок, другой, и я в канаве,
смотрю на кроны... Хохот птиц...
Лежу в сырой траве-мурАве
средь васильковых синих лиц.

Хмельной закат в размытых пятнах,
лепёшкой шлёпнулась Луна,
и я уснул в мечтаньях мятных
под наваждением вина.

Склонились звёзды - невелички...
Он спит - пробормотал сыр-бор,
помята алая брусничка,
взгрустнул отважный мухомор...
             -/-

Не сплю, но мне и горя мало,
Что где то что то я помял.
Прости, любезная дубрава,
Что я баланс не удержал.

А небо-как оно огромно
И звёздочек весёлый рой
Подмаргивает мне нескромно,
Как будто все зовут с собой.

Но здесь Луна по небу ходит
На небе главная она.
И незаметно с виду вроде
Меня зовёт к себе Луна.

И нету сил сопротивляться,
Я очень смелый во хмелю.
Хочу с Луною целоваться,
Сказав что я её люблю.

Она же, вечная кокетка,
Собой к себе меня маня,
Смеётся на призыв в ответку-
Сначала ты достань меня!

А я лежу, подняться сложно,
И мысль думаю одну,
Что невозможное возможно
И поцелую я Луну.


Рецензии
Улыбнули. С удовольствием похохотали с сестрой.

Татьяна Фурсова -Павловец   14.10.2021 20:40     Заявить о нарушении