Амбивалентность - Я

Нет причин любить тебя сегодня,
Есть желанье строгостью дразнить,
Перемена страсти как погоня:
Убежала? Значит будешь жить.

Помечтай, так будет до рассвета -
Жёлтый круг Луны - твои мечты,
Красота и трепет первоцвета
Сменятся с приходом темноты.

Ненависть наполнится любовью,
Изливаясь негой в твой сосуд.
Утром вспомню я лишь запах крови,
Ты следы запутать не забудь,

Чтобы было ночью интересней
Мне искать где пролилсЯ елей,
Разлюбить тебя мне будет лестно
Полюбить обратно тяжелей.

Вместе сможем и преодолеем,
Нам известно всё, чем мы больны,
Вечных мук и ласк перерождений
Нервных вспышек мира и войны.

Снова ночью, обходя угодья,
В ожиданьи радость приглушить:
Нет причин любить тебя сегодня
Значит надо лаской задушить!..

Декабрь 2014
(с)


Рецензии