Казакам Кубани

Из века в век, из года в год Казачество живёт
И с верой, с знаменем своим всегда вперёд зовёт!
Идут и служат казаки Отечеству, стране,
Верны присяге и земле, всегда строги к себе.
И не смогли их перебить, ни немцы, ни свои –
Ведь истребить казачий род пытались все враги!
Всё потому, что с Богом мы, чтим память от отцов,
Что подвиг веры совершив: в тот праздник, в тот Покров,
Когда стояли казаки у крепости Азов…
Мы помним высадку, Тамань, мы помним всю резню:
Когда же брат на брата шел – стояли за страну…
Уж сколько лет с того прошло: 
Мы помним до сих пор –
Ваш подвиг испокон веков, храним и чтим Покров.
Сегодня празднуем опять – Казачеству уж 325!
Мы есть и будем – казаки, нам есть, что заявлять:
За веру, за Россию постоим!
Наказа дедов и отцов вовек не посрамим!
             ***
(Истинным сынам Отечества, верным казакам земли Кубанской: Валерию Александровичу Плотникову Атаману Ананапского РКО и Евгению Юрьевичу Нечаеву Атаману Юровского  ХКО посвящается данное стихотворение.)


Рецензии