дайверша

шлёпая ластами, море волнуя,
я шёл за Русалкой в пучину морскую.
красивая дева махала рукой –
звала и звала… за собой.
мимо меня, проплывало играя,
подводное общество созерцая.
и в этих глазах, с перламутром в цветах,
я видел и радость и ужаса страх.
медузы, кораллы, скалистые рифы,
поросшие тиной забытые мифы…
и только она, как нить Ариадны,
как в знойной пустыне оазис прохладный,
давала надежду на берег с песочком,
на то чтоб, не съеденным, выспаться ночью.


Рецензии