Гнусность великодушия

Великодушие не поза
Не состояние души
А жизни повседневной проза
«Прощаю я а ты греши…»

Великодушие прощает
В ущерб себе любой порок
И к повторенью поощряет
Скостит и наказанья срок

Великодушие снаружи
Явит всегда прекрасный лик
Нутро ж его с столь страшной рожей
Что ужаса извергнет крик…


Рецензии