О вдохновении

Ты по утрам иди за мной,
Задумчивою искоркой граната
И пахни разнотравьем мяты,
Новым сияньем освещая
день земной.
За мною следуй,
от чего прошу я?
Да сам не ведая,
в оковах тишины
Я потерял тебя,
средь суеты беснуясь
Ушла, не по прощалась
в сини масочной войны.
Зачем же так?
Ведь раньше
было просто!
Призвал тебя,
Улыбкой, искрой глаз
Бывало, приходила ты не раз...
Кометой пронеслась,
Глядишь и сердце взросло
Бьется от тебя
Проникновенной силой фраз.
Спасибо ,
что хоть раньше заходила,
Чуть улыбнувшись,
С подворотом головы,
Но вновь, как прежде
С былой силой,
Не промелькнешь,
Спасибо и на том,
Увы...
Давайте призывать
И жизнью наслаждаться,
Не зная когда оборвется
Этой жизни миг,
Тобою наслаждаться,
И в тебе купаться...
О вдохновение,
Спасибо, ты пришла...
Я от тебя отвык.


Рецензии