Маршак и Стивенсон или мёд от двоих

А, если, б славный Самуил не
Перевёл нам Мёд,
Не прочитали б чуда мы и не
Пробил нас пот!

Читаю Вересковый мёд
И вижу… наяву,
И короля, и пиктов род
Волшебную страну.

Легенд на свете много
И не узнать нам всех.
Хранят их люди строго,
Чтоб помнить в чём успех.

В чём доблесть и отвага,
В чём предков торжество!?
Кто щедрым был, кто скряга?
В ком живо... божество!?

Вот Стивенсон поведал,
Маршак нам перевёл!
Никто не проповедовал.
К нам каждый путь нашёл.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии