Кофейное сердце

Плавно откроешь скрипучую дверцу,
В чашке закажешь кофейное сердце.
- Да, без проблем, проходите за столик!
Жернова зерна уж перемололи.

В питчер стекают холодные струйки,
Враз молоко взобьют ловкие руки.
И растекается пенка на пенке,
И заполняются чашечки стенки

- Кофе готово! - бариста вдруг скажет.
С чашкой к окну - следить за пейзажем.
И растекаются мягко по горлу,
Ставшие жидкими, крепкие зерна.

Глянешь на дно - пенка там оседает,
Белое сердце беспомощно тает.
Съев его ложкой, вдруг ты - в забытьё,
Ведь вместо кофейного сердце моё.


Рецензии